Принимай юбиляр наши поздравления!

oformi-foto-43-21996.ruСергиенко Михаил Михайлович  родился 10.12.1939 года  в с.Благодарное,  простой рабочей семье. В 1939 году отец был призван в армию, где до 1946 года остался воевать. В Благодарненском музее им. Грибцова  хранятся боевые ордена за подвиги в боях и  вся информация об участии отца  в военных действиях в годы Великой Отечественной войны. Мама  работала в колхозе и трудилась на строительстве оборонного сооружения.  Михаил Михайлович ходил в  колхозный детский сад. Помнит, как не любил ходить в детский сад и часто убегал  к бабушке. В военные годы многие семьи жили очень бедно, голодовали. Сергиенко М.М. вспоминает, как бабушка готовила оладьи из кукурузы, ели жмых подсолнечный и особенно соевый. Благодаря тому, что  бабушка держала   корову, они всей семьей как-то пережили все трудности и голод  в военное время.

В 1946 году  отец  вернулся с войны.  Завербовался в Средней Азии и  они всей семьей переехали  туда жить. В Среднюю Азию ехали на поезде от станции Благодарное до станции Баку, далее через Каспийское море паромом и снова поездом до станции Ош в Киргизии. Там в городе Ош прожил 1,5 года. Насмотрелся на красоту гор, цветущие сады, хлопковые поля, восточный базар, все осталось в памяти на всю жизнь. В 1948 году вернулись на родную землю Ставрополья.

В г.Благодарном учился в школе №7, а затем средней школе №6 до 1957 года. В восьмом классе был принят в члены ВЛКСМ (комсомол). В 1954 году в крае начались создания ученических бригад. Они создавались в каждой школе Ставрополья. У нас в районе были созданы в школе с 1955-1956 гг. В 1956 года был избран бригадиром ученической бригады. Работал на полях колхоза им. «Андреева». Был участником 1-съезда бригадиров ученических бригад в г.Пятигорске. Был избран в члены Райкома Комсомола Благодарненского района. В 1957 окончил среднюю школу №6, это был первый выпуск этой школы.

С 1957 по 1958 год учился в Минераловодском железнодорожном училище и по его окончанию проработал три года на Северо- Кавказской  железной дороге главным кондуктором. В 1961 году был призван в ряды  Советской  армию. Прослужив 3 года, был демобилизован и получил звание младшего лейтенанта.   После окончания службы в армии, женился, а  в 1963 году родился сын.

В 1969 году работал электриком на Благодарненском элеваторе. Поступил в  Новочеркасский политехнический институт и учился заочно с 1970 по 1975 годы. В 1978 году назначен главным инженером в СПМК-2 и проработал здесь 20 лет. Общий стаж трудовой деятельности 42 года. За долголетие в труде награжден почетными грамотами и медалью «Ветерана труда». За все время работы дружный коллектив СПМК-2 выезжал в туристические поездки, на экскурсии по всей стране- г.Москва, Ленинград, Киев, Львов, Рига, Вильнюс, Талин и многие другие красивые места, которые запомнились всем на долго.

После выхода на пенсию проработал еще 5 лет электриком в теплосети. Жена 34 года работала бухгалтером на элеваторе г.Благодарного. В 2009 году она ушла из жизни, с тех пор Сергиенко М.М. проживает один.

В отделении социального обслуживания на дому №1 г. Благодарный, Михаил Михайлович  стоит с 09.11.2009 года. Его обслуживает социальный работник Савельева А.И.. За время обслуживания Михаил Михайлович  очень признателен и выражает глубокую благодарность коллективу Благодарненского центра социального обслуживания населения, социальному работнику за чуткое внимание и доброе отношение к одиноким  пожилым людям.

Уважаемый Михаил Михайлович! От всей души хотим поздравить с юбилеем силы и мудрости, с 80-летием доброй и чудесной жизни. Желаем Вам светлых и счастливых воспоминаний из прошлых лет, весёлых и радостных моментов в настоящей жизни, крепкого здоровья и стабильного благополучия на будущее.

Заведующая ОСОД №1   г.Благодарный

Н.И.Ломоносова