Виртуальный туризм «Традиции чаепития»

DSCN1868

Чай горячий, ароматный

И на вкус весьма приятный,

Он недуга исцеляет

И усталость прогоняет.

Силы новые дает

И друзей за стол зовет.

С благодарностью весь мир

Славит чудо-эликсир!

 

 

15 декабря 2020 года в рамках программы «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделениеи клубы по интересам, специалистами отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Благодарненский ЦСОН», подведомственным Министерству труда и социальной защиты Ставропольского края была организована виртуальная экскурсия «Традиции чаепития».

15 декабря 2004 года в Мумбае отметили первый Международный день чая. Россия также присоединилась к странам, которые отмечают этот праздник, ведь традиция чаепития в нашей стране имеет многовековую историю. Ведь традиционное чаепитие с баранками да плюшками у русского самовара – это великолепный повод встретиться, пообщаться и просто хорошо провести время! Среди разнообразных напитков, изготовленных людьми, самый известный и распространенный — это чай. Его пьют в любом уголке Земли. Чай — это прекрасный, полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение, обладает целебными свойствами. Чай — полезный напиток, пришедший к нам из далеких времён. Он утоляет жажду, придает бодрость. Культура чая — древнейшая, ей пять тысяч лет. На международную арену чай вышел из Китая.

DSCN1870Обо всём этом узнали виртуальные туристы в количестве 11 человек, в ходе виртуальной экскурсии «Традиции чаепития». Присутствующие познакомились с историей происхождения чая, местами выращивания и сбора его, с правилами хранения, о пути проникновения в Европу и в нашу страну, о пользе чаепития. О пользе употребления разнообразных сортов чая написано не мало научных трудов. Во многих странах по всему миру существуют уникальные многовековые чайные традиции. И «День чая» есть прекрасная возможность вспомнить о них и присоединиться к многочисленным поздравлениям в адрес всех тех людей, кто всё это время работает над тем, чтобы у нас на столе был этот прекрасный напиток.

 

Культорганизатор

Ефремова Людмила

 

 

Опубликовано в рубрике